Листья

Анастасия Савкова
Позвольте с вами попрощаться,
Вы так прекрасны в свой предсмертный час,
Мне с вами в этой осени остаться
И утонуть в печали ваших глаз.

Скоро дождем ваши слезы прольются
Под тихий шелест недосказанности фраз,
Мне с вами здесь уснуть и больше не проснуться,
И пусть навеки позабудут все о нас.

Я помню каждый день из вашего рожденья,
А вы? Вы не забыли свою первую весну?
И в тишине грядущего забвенья
Из горла вырву прошлого кровавую блесну.

Ну чтож меня опять зовет дорога,
Туда, куда теперь я не хочу идти,
Я с вами полежу еще совсем немного,
Ведь там покой мне больше не найти!
                ноябрь, 2008