когда зацветает бурьян

Иван Шепета
КОГДА ЗАЦВЕТАЕТ БУРЬЯН
           С. Ч.
            

 Огонь пробужденья неистов,
 и всяк начинающий — рьян.
 Ты полон загадочных свистов,
 когда зацветает бурьян.

 Бог знает, какая холера
 с тобой по соседству живет,
 но в рифму счастливая вера,
 как щит, прикрывает живот.

 Тебе, вовлеченному в битву,
 когда покидаешь роддом,
 стихи заменяют молитву,
 цветущую в сердце твоем.

 И ранясь, и сам поражая,
 и впредь прикрываясь от ран,
 живешь и не ждешь урожая,
 когда зацветает бурьян.

 И прочь,
                разрубив плоскогорье,
 течет, но не может истечь,
 как речка в Японское море,
 последняя русская речь.


           декабрь 2011

           Иван Шепета, Владивосток