20. 12. 2011

Цветана Цукерман
  Не уступает права власти
Седой зиме худая осень,
Через осенние напасти
Декабрь слабеющий уносит.

  Простудной слякотью погоды
Мир почерневший измочален.
Мой день рождения природа
Встречает пасмурной печалью.

  Ни островка сухой дороги,
Ни неба солнечных улыбок,
Какбудто я одна из многих
Природой сделаных ошибок.

  Был день другой и тот же самый.
Тогда царил повсюду холод,
Была молоденькою мама,
И папка мой был глуп и молод,

  Снега на улице скрипели,
Крахмальной чистотой блистая,
И пели белые метели
Так, словно выла волчья стая.

  Тогда в стерильности больницы
Жизнь обрела своё начало
В руках архангелов безлицых
И, протестуя, закричала.

  А счастье рядышком с любовью
С гостями за столом сидело,
Там пили за моё здоровье
И за здоровье "бракодела".

  И столько радости сулило
Мне счастье рядышком с любовью,
Она голубкой белокрылой
Уж ворковала в изголовьи.

  Но есть Редактор недовольный,
Всё перечёркнуто иль стёрто...
Ах, мама, мамочка, как больно!
Чтож ты не сделала аборта?!