Опустошение

Бертран Ноэль
Вновь облетает листва,
Деревья стонут в пыли,
Я замолчу навсегда -
А ты в сомненьях лети.

Так прочь из каменных снов -
Ты покидаешь мои.
Я остаюсь невесом
В своей покорной любви.

Когда застынет река
Моих заплаканных вдов
Надеюсь,что никогда
Не отворишь ты засов.

И не попросишь воды
Среди иссякших лесов.
Я покидаю тебя,
Но не исчезну из снов.

И будто клятва дана,
Сомненье гложет внутри.
Но ясно,что навсегда
Сердца остались пусты.