Дитя

Гула Валентина Ивановна
Каждой клеточкой и каждым нервом
К Твоему свету, Боже, стремлюсь
И родившись, к Тебе криком первым
Звуковою волной прикоснусь.

И под Божьим всевидящим оком,
Здесь, во чреве у мамы моей,
Наливаюсь я жизненным соком
Лишь по милости только Твоей.

Мне приятно, спокойно, уютно,
Как зерну в плодородной земле.
Девять месяцев вовсе не трудно
Вырастать в материнском тепле.

Слушать, как сердце мамино бьётся
И как вторит сердечко моё,
И молиться о мире под солнцем
Вместе с ласковой мамой вдвоём.

У меня есть и ручки и ножки,
Голубые большие глаза.
Пусть ещё я всего только крошка,
Есть реснички и есть волоса.

Я уже улыбаться умею
И умею свой пальчик сосать.
Под рукою, Создатель Твоею
Предстоит человеком мне стать.

И когда появлюсь я на свете,
Научи меня Боже, любить,
Чтобы помнить всегда чувства эти
И за всё Тебя благодарить.

Если вдруг Твою милость забуду,
Пусть присутствие, Боже, Твоё
Мне напомнит рождения чудо
И откуда начало моё.

***

10.2009