Кто мы?

Бертран Ноэль
Мы не рыдали сердце измождя,
Мы не боялись в грудь направить вилы.
И не стеснялись гимны петь,когда
Из всех путей светила лишь могила.

Мы честность возвышали вверх всего,
Мы сердце чистотой дум наполняли.
И если уж обидели кого,
То сами же себя и бичевали.

Мы верили в полночную звезду,
Мы резали так часто по живому
Себя,надеявшись,что кто-нибудь к утру
Увидит мир немного по-другому.

Мы,волю изнурённую борьбой,
Закладывали прямо людям в души.
О Боже,шли всегда с тобой,
Но вот теперь один вопрос нас душит.

Во всей борьбе притворные советы
И идеалы будто бы чужие.
Искать всегда,но не найти ответа:
Так кто же,кто же мы такие?