В диалогах о...

Френсис Дамх
Мои грехи отмаливать не надо.
Безгрешным телу уж не быть
За душу каждую ты жаждешь собрать лавры?
О нет, моей душе по Стиксу плыть.

Ты знаешь проповедник... Нет! Послушай!
Я знаю в каком мире ты живёшь.
Ты ведаешь о Рае смертным душам,
И Богу за бесценок разум продаёшь.

Нет, что ты, ничего я не имею против,
Душа твоя, иди твори добро на сей земле,
Но только знаешь, между прочим,
Ведь ты хозяин сам себе...

Тебя лишь создали, вдохнули жизнь,
А опыт приходил с годам.
Я верю! Ты главное держись!
Ведь вера к нам приходит с чудесами...

Не веришь сказкам? Это всё обман?
А жизнь твоя кому подвластна?
Ах да, ты верно пьян?
Что? Грех пьянствовать? А ты попробуй.
Посмотрим, кто поможет вот тогда.
Нет. Не Бог, а люди. Вижу ты встревожен,
Не бойся, подойди сюда.
Вот видишь - это море, лес и речка.
Поди ты не смотрел туда?
Господь нас создал. Словно свечки
Мы догораем скоро и тогда...
Тогда мы возвратимся ото всюду,
Из каждого уютного гнезда.
Не попадём мы к Люциферу или в Рай.
Мы просто догораем, словно спички,
И возвращаемся сюда, вот этот край.

Ну что ты замолчал, как с непривычки?
Смутили речи? Уж прости.
Ну разойдёмся мы, наверно, в этой стычке.
Тебе туда, а мне пора идти.

Мои грехи отмаливать не надо.
Их не отмоет проповедь из уст твоих.
Давай прокатимся до ада?
Уже в него не веришь?
Чёрт возьми..)