Синявинские высоты

Галина Пысина
(посвящается Н.А.Плиско)

Синявские высоты
штурмуют вновь и вновь,
Синявские высоты –
бушует в жилах кровь.
Их покорить готовы –
Поддержка лишь нужна.
Мы не сдержали слова:
Поддержка не пришла.

И рухнул в снег кровавый
Наш младший командир.
Он смелый был и бравый –
Вдруг ног не ощутил…
Его закончилась война
Вращеньем высших сил.
Ему запомнилась она
Отсутствием могил.

В блокадном Ленинграде
Среди его  теней
Подобная награде -
Упряжка из коней!
Они домчат к составу
Железного коня…
И станет он по праву
Героем Дня.

14.04.10