Мимолетность любви

Вера Коваленко 2
Мимолетность любви,
как порывистый ветер,
Птица Феникс в полете,
краски радуг весной.
Взгляд лучистый открыт
и по-доброму светел.
Бескорыстье в любви –
к счастью мост подвесной.

Прелесть светлой  любви,
она в сердце и в мыслях.
А в поступках шальных
всплески чувств не унять.
Неизбежна она,
оглушительна, быстра.
Неизбежность любви
и  умом не понять.

Разноликость  любви,
она есть, была, будет
У тебя, у меня,
иногда невпопад.
Как невесту встречаем,
как преступницу судим
Многоликость любви –
встреч былых водопад.

Сладость плотской любви –
наслаждений вершины,
Но кривая желаний
вьется лентою ввысь.
Спад эмоций затем,
равнодушия льдины.
Перепады в любви,
как прощай – отзовись.

Бесконечность любви –
двух сердец созиданье,
Быстротечность любви,
как подвижная ртуть.
Все душа вобрала:   
радость встреч, ожиданий
И крушение вер.
Это – жизненный путь.

              * * * * *