Зима пришла!

Алексей Калиманов
Разрисовал мороз все окна,
Загнал всех сразу по домам.
И просится на тело доха,
Да и перчатки в пору нам.

А воздух свежий, серебристый,
Дышать привольно так, легко.
Да  снег   сплошное  молоко,
На  солнце  весело искрится.

Оделся  в  шубы  зимний  сад,
Снигирь на веточке краснеет.
Кусту  калины  очень  рад,
Дождался птах когда поспеет.

Сверкает  поле,  как  яхонты,
И  в  каждой капле сто карат.
Стоят  деревья  словно зОнты,
И  завораживают  взгляд.

Туманом   липким  дышит  речка,
В  предверьи  зеркала  на  ней.
И  пахнет  сладким дымом печка,
Да  стайка  кружит  голубей.