В страну невиданных чудес

Виталий Алещенко
Потушен свет.
                И по роялю
Помчались пальцы.
                Замер лес.
И всё тотчас затрепетало,
Кружилось в воздухе,
                дрожало,
Любило,
              плакало,
                страдало,
Рождалось,
                тут же умирало
И по фрагментам собирало
Страну невиданных чудес.

Рябины плети – словно дети
Сидели в сказочной карете.
А тут –
           надели колпаки,
Им, краснощёким,
                снег с руки.

Насупив брови,
                смотрят ели
На безобразия метели.
Им за последние недели
Метели страшно надоели.
Им, старым,
                чудо не в награду,
Игре в снежки они не рады.

Ликует заячий народ –
Сегодня лисам не везёт:
Вчера –
           ни шагу из оврага,
А нынче –
                всё наоборот.

Да что там зайцы –
Мыши вязью бегут
И радуются счастью:
Давно пытались перебраться
В овраг,
             поближе к тем же зайцам.

Снуют синицы.
                Рады птицы,
Что зимний лес теперь –
Столица
               до окончанья снегопада…
А снег кружился,
                таял,
                падал.

И с ним душа моя дрожала,
Любила,
             плакала,
                страдала,
Рождалась,
                тут же умирала,
И по фрагментам собирала
Страну невиданных чудес –
Мой самый первый в жизни лес.