Голос в ночи

Азафус Ковалевский
Луна. Река. Мост. Камень. Сакс.
Вой ветра. Мрак и серый дом.
Сегодня он забыл о нас,
И мы не вспомним в ночь о нём.

Река. Вода. Рыбак в ночи.
Не вой. Не плачь. И не кричи.
Луна прольёт свой звукосвет,
Настанет тьма -- её здесь нет.

За ночью ночь, за годом год,
Но неизменен мой мотив.
Рыбак найдёт во тьме той брод...
Мой Рубикон пока что жив.