Дрожь жизни

Александр Тайгар
Дрожь - снова как в лихорадке, ищешь, за что зацепиться.
Снова мысль - "Время уходит, надо поторопиться!"
"Надо чего-то сделать, чтобы не стало поздно"!
Стоп, да куда бежать-то, вы это что, серьёзно?

Что в этом мире важно? Важно тебе, не кому-то,
Ради чего стоит тратить эти часы и минуты?
Из-за чего стоит плакать и на кого стоит злиться?
Знаешь ответ? Поздравляю! Можешь пойти, застрелиться!

Разве есть смысл в жизни, если ты знаешь ответы,
В чём же её загадка, как она пишет сюжеты?
Как она нами играет? Что ожидает дальше?
Сколько ещё пострадают в мире безликой фальши?

Надо к чему-то стремиться - только к чему не пойму,
Всё что ни  видишь в дороге - напоминает тюрьму.
То, во что верил когда-то - стало теперь пустотой,
В тех, что я раньше влюблялся - те уж давно не со мной.
Грусть - постоянный спутник, но и она уж не та,
Боль с каждым разом тише, вышла на свет пустота.

Свет! Он ещё остался! Радость ещё где-то ждёт!
Вновь чистый лист - заготовка, мысли печальной полёт...
Что мне  с ним делать однако, как его снова сложить..?
Надо опять торопиться... Ни для чего - просто жить!

22.01.2012