Заметались снежные завитки...

Александр Дьяконов
*  *  *

Заметались снежные завитки
По холмам степей.
Белый вихрь схватил звезду для пытки
Обручью цепей.

Волками завыли у дороги
В седине кусты,
Грустно поклонились ветру в ноги
Хлебные хлысты.


Не убрали урожай богатый –
Некому косить.
Ветер в полосах хлебов несжатых
Начал голосить.

Выбивались ветром зёрна наземь,
Снег их засыпал.
Месяц подставлял пригоршню-вазу,
Зёрна  собирал.