Где только солнце не бывало

Николай Соколов-Михайлович
Где только солнце не бывало, сопровождая поезда,
но только не внутри вокзала, светило, словно, в никуда.
Строка почти уже забыта на полустанке на лесном
и, вдруг на миг ещё открыта, взглянув в открытое окно.

Знакомый образ у лампады, ведь поезд в даль светло унёс,
зайти, а "будут нами рады", вокзал пустой, один вопрос.
И вдруг меня, как осенило, свет солнечный лучей наряд,
а за кого она молилась... наш первый взрослый листопад.

Скрип половиц, из рук роман, шаль обнимает нежно плечи,
забыть, какой самообман, не всё на свете время лечит.
Где только солнце не бывало, сопровождая поезда,
которые стоят так мало и едут, чаще, вникуда.