Вчера нашёл сто тысяч в кошельке

Андрей Краснобородько
Вчера нашёл сто тысяч в кошельке,
Но тратить не выходит, хоть ты тресни!
Купюры появляются в руке
Как только остаётся тысяч десять.

Теперь любые горы по плечу!
О чём мечтал – попробовал в реале!
Как кинофильм судьбу свою кручу,
Меняя по желанию сценарий!

В комедиях и триллерах моих
Сменяются сюжеты вереницей.
Сливаясь постепенно в серый штрих,
Проскакивают мимо  люди, лица,

И я лечу всё дальше в никуда...
Но вот однажды (не было печали!)
От денег не осталось и следа –
Тот кошелёк предательски украли...

Погас экран. Окончился сеанс.
Теперь одна двумерная картина...
На ней мой одряхлевший лик в анфас,
Заросший клочковатою щетиной.

На чём-то жёстком в полной темноте,
Лежу голодный и "кусаю локти" –
Все силы Отдал праздной суете...
Как жить теперь, отвык ведь я работать!

Тоску же никогда не выносил:
К стене холодной молча повернулся,
Скрывая слезы из последних сил,
Но, горько разрыдавшись вдруг... проснулся!

Будильник под подушкой дребезжит...
Зловредный кот о стену точит когти...
Как здорово на свете этом жить!
Теперь мне настроенье не испортить!

Вскочил, прильнул к окошку поскорей – 
Темным-темно в предутреннем тумане.
Проверил кошелёк – пятьсот рублей
Лежат, красуясь мятыми краями…

Мне сон определённо дал намёк – 
Идти по жизни нужно оптимистом,
И не заменит полный кошелёк
Тепла родных и побуждений чистых.

Отклик на «Сюжет» (Я-Евка)
http://www.stihi.ru/2012/01/19/25