Не понял ты мой души

Ирина Орел
Не понял ты мой души и суждено ли …
Ты часть меня, но самая простая.
В тебе так ясно всё и без прекрас,
Ты так прозрачен, даже замолкая.

Что нас свело - побег мой от себя ...
Хотела научиться быть другою ...
Глупость! Но так случилось. Что сейчас?
Я думаю об этом. Да, не скрою.

Навесила  я штампов на себя,
Твоей рукой услужливо предложенных.
Забыла на десятилетия себя. Зачем? ...
Не стоило … Не стоило … Не стоило …

Жизнь всё идет вперед, а я молчу …
Я думаю, что всё изменится …
Так захотелось мне к любимому плечу
Прижаться, но оно не встретилось ...

Так и живу я в поисках себя …
Но нет, себя уже познала я.
И что мне с этим делать…? Не шутя
Пришло сознание, но так устала я!

Бороться  и собою и с тобой …
Ах, жизнь моя - сплошное месиво.
Дай счастье мне, сведи с родной судьбой.
Ты видишь - белый флаг уже повесила …

                (зима, 2010г.)