Цветок в пыли

Валентина Рязанова
   романс


Я молода была до ужаса наивной,
И верила словам таинственным и дивным,
От этих слов теряла разум, в небесах витала
О Боже! Не поверить, что со мною стало .

Я плакала,просила о любви,я унижалась,
Ну,прояви и ,если не любовь,хотя бы жалость,
Хоть розой не увядшей, я ещё была,
Но чистоту ,невинность я не сберегла.

Любой цветок в пыли утратит свежесть,
Цветам и женщинам необходима нежность
Пусть льются слёзы, слёзы омовенья
И, дай мне Бог, рассудка и терпенья.

Я знаю, ты придёшь,но будет поздно
В знак примирения подаришь розы,
Но я отвергну и  тебя  и этот  дар :
-Ну,посмотри же на себя,ты сед и стар,

А ещё так молода и так красива,
Известность сделала меня спесивой,
А уж теперь - то цену себе знаю
И запоздалую любовь твою я отвергаю.

И хоть мне сердце распирает жалость,
Поверь,от той любви и следа не осталось.
И нам  с тобой уже не по пути,
Прошу,из моей жизни навсегда уйти.

          1997г.

 Романс написан для Питерской исполнительнице
 романсов  Натальи Сорокиной.