Души неясное метание...

Алёша Крылов
Души неясное метание
Тревожит мысль, кривит дела.
Всю жизнь сердечное восстание
Жжёт камни крепости дотла.

Но, словно сорняки густые,
Вьёт камни новая стена.
В развалинах мечты пустые,
И нету средь камней окна.

Но с каждым новым поражением,
Переступая ров и прах,
Я снова опьянён движением
И мёдом слова на губах.

Но, может быть, гранит сжигая,
Не хватит вдруг сердечных сил,
Себя в тот миг не понимая,
Мне станет белый свет не мил.

Пусть он не мил, пусть он жестокий,
Но ночью звёздной в вышине
Горит звезда - мой путь далёкий,
И на душе спокойно мне.

И снова сердце рушит стены,
И снова в ров ложится прах,
К звезде протягивая вены,
Живу с мечтою на устах.