Мы никому и ничего не задолжали?!

Светлана Афанасьева Зарубина
"Мы никому и ничего не задолжали,"-
Так в современных книгах нам твердят.
Мы не просили, чтобы нас рожали.
По личному желанию родят.
Наставникам мы не должны, конечно:
профессия такая - наставлять.
Нам повезло, и все идет успешно,
при чем здесь педагог, отец и мать?
Друзья пускай идут по параллели:
Ну. встретились на праздник...разошлись.
Мы - впереди. Они не преуспели.
Проблемы их. На то она и жизнь."
Как хочется мне от дурного чтива
Хотя б стихом ребенка защитить.
Едины мы! И этим жизнь красива.
Не надо нас убогости учить.
Грешно, что так порой без сожаленья
Не видим примитивности пера.
А жизнь она проста до удивленья:
И нам опять долги платить пора!