Красна изба пирогами

Светлана Афанасьева Зарубина
Это складывалось веками.
И в традициях Русь сильна:
Мол, красна изба пирогами,
Теплотой и уютом полна.
В доме женщина - мать, хозяйка.
Муж - добытчик в нем, а не хват.
И детей веселая стайка,
Что в трудах и заботах растят.
Нет сейчас разговоров об этом.
Нам "гламур" теперь подавай.
Если девушка - то раздета.
Если женщина - то раздевай.
О деньгах, о богатстве беседы.
Да и как нынче нам без них?
За столом не в чести обеды.
Рестораны, кафе на двоих.
И с детьми напрягаться не модно.
Шьем на кошек, собак наряд.
Этим хвалимся принародно
И на выставках ждем наград.
Нам карьерная лестница в радость.
Всё достигнуть вершин хотим.
Глянь...А рядом злодейка - старость.
Только мы в одиночку едим.
Тесто в доме не поспевает.
Дети, внуки не подросли.
Как нам тех пирогов не хватает!
Как забыть о семье могли?