Замок Чюрлениса 2ЯС

Улекса фон Лу
Сказочный замок,
солнечный тает песок -
шорох мгновений.

Магии память
спрятана в нем под засов
в плащ светотени.

Ралли дороги - спираль
в солнечность сердца,
пика вершины коралл -
пульс в мегагерцах.

замок рожден от любви
неба с землею,
в море ушли корабли,
память золою.

Вечен лишь сказки рассвет -
взлет и пыланье
в лигах andante.

Сердца немеркнущий свет,
радость - страданье
астроид Данте.
 
М.Чюрленис. Замок.Сказка.1909.