Клен

Дим Дим Донской
В Измайлово…. измаявшись рвалась душа.
Под дождиком, под зонтиком бродила….. чуть дыша
Изрезалась. Потратилась.. Что с прошлым? В Пыль?
Но там жила и радость…. Не Сказка – Быль.
И было сыро, и было серо
                И было зябко в ненастный час
Слеза бежала, с ресниц срывалась
                Из светлосерых, бездонных глаз
И мысль металась, пантерой в клетке
                Не зря?...Не зря!
А клен надеждой светил аллеям,
                Ярко желтый костер , средь дождя.