Мудрость предостерегает. О милиции - полиции

Светлана Афанасьева Зарубина
Плачет бабушка - старушка
Вдруг услышав невзначай:
"Милиционер" по - русски
Будет назван "полицай".
Охает она в смятенье:
"Как додуматься могли?"
И вздыхает с сожаленьем:
"Полицаи дом сожгли.
Всю деревню истребили",-
Причитая, говорит.
Что ж Иваны позабыли,
Как отцы на смерть ходили,
Горе  душу бередит."
Ей, старушке, непонятно,
Почему такой расклад?
"Полицай", "фашист проклятый"-
Рядом в памяти стоят.
"Пусть у них там в дальних странах
Полицейские в чести.
Наши были - басурманы.
Господи, меня прости."
Так бабуся рассуждает,
Утирая слезы с глаз.
Что ж мы за страна такая?
Мудрость предостерегает.
Мы не слышим каждый раз?