Симфония сердец

Вера Коваленко 2
Симфония сердец – органа звуки, трели
Лесного соловья в безоблачной тиши.
Их  Пушкин и Шекспир, Чайковский, Бах воспели,
Как счастья миг и боль растерзанной души.

А мысли и слова? Они, как птицы в небе,
Парят средь сизых туч, летят стрелой к земле.
В них – истинность и ложь,действительность и небыль,
И вехи созиданья, и счастья луч во мгле.

А тела торжество и совершенство линий,
Желание познать  таинственность страстей.
В нем – рыцаря триумф и нежность Берегини,
Природа нам дала блаженство и детей.

Когда душа и разум, слова, желанья тела –
Союз единоверный, то можно мир обнять.
Они – Любви богатство, которое успело
Обоих нас над прозой немного приподнять.

Идем навстречу солнцу творить земную радость,
Отдай свой опыт людям,взрасти цветок добра.
Тогда и сожалений  нам умножать не надо.
Гармония сердец к высотам позвала.

                * * * * *