Лучик

Александр Тайгар
Он шел, не знал куда, не знал откуда.
Не знал зачем  и почему он шел.
Искал судьбу, надеялся на чудо,
Мечтал и думал - уже близко он.

И заходя в дома к другим пытался,
Увидеть, разобраться - для чего всё так?
И с каждым разом больше ужасался -
Ведь так нельзя! Как жить, когда на седце мрак?

Не понимал, как можно жить не веря,
Принять такое не хватало сил.
Не замечал, как постепенно сам стал злее,
Как мир вокруг него окрас сменил.

Как с каждым разом был он чуть хитрее,
И разум с каждым разом холоднее был.
В глазах его уже не удивленье  -
Лишь тихий огонёк и сожаленье,
О том, что он свои мечты забыл.

Остался только слабый светлый лучик,
Тот, что всегда был с ним и грел его в дороге,
Что тьму гонял, и заставлял смотреть не только лишь под ноги.
И стоя на краю отчаянья, у бездны на пороге,
Он жил, и сам кричал - живи!

22.01.2012