Банальность

Сергей Фатулев
Банальность
или Пустая фраза
22.01.2012 г.
г. Самара

Случайно кем-то брошенная фраза,
Как будто вскользь, а может невзначай…
Её швырнули и забыли сразу,
Дескать, и ты пройди, не замечай…

Слова как пыль, потеряно значенье,
Им в красный день базарная цена,
Но каждый раз стою в оцепененье:
А как же правда…  Люди, где она?

И мне б пройти, не замечая, мимо,
Ногой отбросив в сторону слова,
Но пыль от них ложится слишком зримо,
Как зримы слухи, сплетни и молва.

Так почему ж ведём себя так странно,
Не видим в жизни истины простой,
Молчанье – золото, но мы его вульгарно
Скрываем фразой, брошенной, пустой…

Сергей Фатулёв

Фото из интернета