Воробей

Елена Грищенко 2
Вкусной булкой на вокзале
Кормят люди голубей.
Воробьиной быстрой стаей
Мы на пир летим скорей!

Я хоть маленький, но цепкий -
Свой кусок я не отдам!
Я тяну, как дедка репку -
Не согласен пополам!

Голубь сильный ты, конечно -
Если с булкою взлетишь,
То меня легко, небрежно
Ты поднимешь выше крыш!

Я от булки не отстану,
Я же смелый воробей!
Угощу я папу с мамой -
Это мой теперь трофей!