Светлое и тёмное

Александр Сабински
У каждой светлой души
Тёмная есть сторона
Как у зверя в лесной глуши
Тайно от всех нора.
После кровавых баталий
Межусобных на свете войн
Несётся оттуда усталый
Слышный лишь сердцу вой.