Скучает ли детство по взрослым порою?

Илияр Мухтаров
Скучает ли детство по взрослым порою?
И помнит ли детство те милые дни?
Когда мы измазанной, шумной гурьбою
Считали себя Грозой всей малышни!
От страшных историй ребят у подъезда
Мурашки по коже и страшно уснуть
Обедать нас, мамочка, звать бесполезно
Эх, как бы скорее во двор улизнуть?
Разбитых коленок, фингалов под глазом
Уж не сосчитать, мне смешно до сих пор
Как мы убегали с уроков всем классом,
И плата за то - красить школьный забор
Скучает ли детство по взрослым порою?
Скучать не даёт детству жизни река
А мы вспоминаем те годы, не скрою
Слезу незаметно смахнёт вновь рука…