Январские мотивы

Галина Гагалева
Наверное, Господь, не внемля моде,
Скроил мне Жизнь в угоду январям,
Поэтому приладил шлейф мелодий
Ко всем моим земным календарям.

Сплиссиравал где надо и не надо
Тоски обворожительной кипень.
Тоскующая, я безмерно рада,
Что без мечты не прожит даже день.

Палитру красок Жизни сделал былью,
Я эту быль всегда в душе ношу,
Чтоб превращались мои руки в крылья,
Когда стираю ими и пишу.

Мелодии снегов - мое спасенье...
Доверю руки-крылья чудесам
И в Праздник Рождества,
И в День Крещенья
Уйду в снега молиться Небесам.