Кто придумал осень?

Анатолий Боровков
      
Кто придумал осень,
кто мне скажет,
почему не видно солнечных лучей?
Развернула осень листопады и
косые линии дождей.

Кто придумал осень,
кто мне скажет,
почему не слышно в поле журавлей?
Запретила осень звездопады,
не выводит трели соловей.

Мы рисуем осень на бумаге,
я про осень песню напишу
и когда моя пора настанет,
эту песню вам я пропою.

Кто придумал осень ,
и кто ее расскажет,
почему печальная она?
Как седеют синие туманы,
как за за тучи спряталась луна?

Почему же ,осень,ты такая,
почему печалишь нас всегда?
Закрывая небо облаками,
закрываешь сердце иногда.

Но и все же ,осень,ты такая,
про тебя я песню пропою!
Все равно, ты,-осень золотая
и за это я тебя люблю!