Юбилей

Юрий Федорович Морозов
Юбилей конечно баня:
Множество забот, гостей.
Юбилей на днях у Тани,
Пятьдесят видишь ли ей.

Поздравляем нашу Таню,
Правда тут не без проблем:
Юбиляр – одно названье,
Молода еще совсем.

Посмотрите, где морщины?
Нет седых волос у ней.
Пятьдесят-то половина,
Разве это юбилей?
 
        Найти можно для порядка
Сумму качеств, но она,
Если выразиться кратко
Просто – напросто умна.

И мудрой назвать нетрудно,
Но подумай что потом?
Если женишься на мудрой,
Тогда сам ты будешь кто?

Умна Таня – знаем сами,
Тут я лучше помолчу.
Я писал уже для Тани,
Повторяться не хочу.

Погулять – рады стараться!
Но желанье всех друзей:
Хорошо б с Таней собраться
На столетний юбилей!

* * *

Юбилей прошел у Тани.
Посидел час и сбежал.
Сидеть дольше – наказанье,
Портить вечер я не стал.

И в лицо не всех я знаю,
Собрался весь факультет.
Читать стихи не желаю,
А точнее – смысла нет.

(2010 г.)