Ёжик шёл лесной тропинкой

Абдульмахмуд Рахимов
Ёжик шёл лесной тропинкой,
Ёжик нёс грибы на спинке.
Белых два - боровика,
Груздь потрёпанный слегка.

Гордо шёл к себе домой,
Тут и встретился со мной:
- Подскажи, дружок умелый,
Где найти грибов, мне, белых?

Тонким пальцем у виска
Ёжик покрутил слегка.
Ничего мне не сказал,
Шмыг в кусты, и убежал.


Январь 2012 года г.Волгоград.
 
Иллюстрация из интернета.