В старом доме намоленном

Павел Рупасов
                ****

В старом доме намоленном
По ночам тишина –
За окошком зашторенным
Светит в небе луна.

Мысли птицами тихими
Прилетают в ночи…
Образа темноликие –
Жёлтый отблеск свечи.

Книга жизни листается –
На душе тёплый свет.
Лишь добро вспоминается
В череде прошлых лет.

Не воротится времечко –
Что об этом грустить!
Замолчит канареечка…
Не кончается нить.

Утра свет разгорается,
Тени блекнут в углах –
Всё опять повторяется…
Тает время в веках.