Зимняя колыбельная

Валентина Васильевна Тен
Сладко спит медведь в берлоге .
Видно снится  сон ему,
Как ходил он на прогулку -
На полянку и на пруд.

Как купался он в речушке,
По малину в сад ходил.
Как забрался он на липу ,
Много меда раздобыл

И качает в колыбели,
Зимушка - зима...
Пусть приснится лежебоке,
Как к нему придет весна.