Тревожит время

Светлана Афанасьева Зарубина
Тревожит время нашу жизнь,
Всегда тревожит.
И год за годом, не щадя,
Морщины множит.
Но и для нас была весна,
И лето было.
А осень золотом всегда
С ума сводила.

Ах, время, ты, как та сума,-
Не отречешься!
Зима построит терема,
Не увернешься.
Итоги надо подводить,
Как будто скажешь.
Но сердцу, право, не любить
Ты не прикажешь!