Мышь и водка

Сергей Чиганцев
Каким лишь ядом не травили,
Как ни охотились с котом -
Ей трын-трава; сто грамм налили -
Попалась серая с хвостом.
И как всегда сгубила жадность:
Не сосчитав еще до двух,
Стопарь свалила, успев жахнуть,
И тут же испустила дух.
А может быть это уловка,
Хотя, пить водку натощак
Цепляет крепче мышеловки,
И даже круче, чем мышьяк.
Урылась в пух.
Упи'лась насмерть,
Как дичь, подстреленная влет.
Здесь русский дух.
Здесь "Русью" пахнет,
А все вокруг плывет, плывет...