Насквозь

Ян Залевский
Неоднозначно, призрачно – в тени,
ты попытайся – руку протяни –
насквозь, пусть стрелка секунд
рвет под ногами нашими грунт,
мы будем двигаться всегда вперед –
насквозь, мы небо возьмем в оборот,
шаг…, другой – переходит в галоп
и бешеный ритм бьет точно в лоб –
насквозь, выносит мусор через нос
и задает в висок прямой вопрос:
в чем суть? Мой юный друг.
Насквозь, ответ – насквозь.

                декабрь 2011г.