Лишь ручей не пересох

Семён Кац
Руслом старого ручья
Мы ходили в горы.
Чья земля вокруг? Ничья.
Нет ничьих заборов.
Горы, камни и леса,
Птиц летучих голоса...
Чей в камнях течет ручей?
Да ничей, ничей, ничей!
Только мой и только твой
Синий свет над головой,
Только горная вода,
Что чиста и молода,
Говорила не тая:
“Я твоя,твоя,твоя!”
Воду этого ручья
До сих пор смакую я.
Нету гор, исчез лесок -
Лишь ручей не пересох.