Педколледжу 1. Иркутск

Светлана Афанасьева Зарубина
Как бы ты не называлось:
"Колледж" иль "Училище",
Ты у нас в душе осталось,
Мы в твой род причислены.
Все одной семьею стали.
И не удивительно.
Хоть нас годы разбросали
По земле стремительно.
Мы по жизни - педагоги.
Что нам ветры встречные...
По душе нам путь-дороги,
Что тобой намечены.
"Альма - матер" мы считаем
"Колледж" и "Училище".
И одно навеки знаем:
Все в твой род причислены!