К портрету

Виктор Петровичев
В который раз!- пытаюсь я напрасно,
Рукою неумелой воссоздать
Под кистью - образ твой прекрасный...
И вновь не то...и вновь придется рвать...

В твоих глазах, как в сумраке рассветном -
Бежит луна, мерцает россыпь звезд
И нежный взгляд, в мечтании заветном,
Вселяет суету любовных грез.

Златое солнышко, своим лучом лениво,
Едва коснулось нежности ланит
И легкий ветер - ласково,игриво,
Твой локон непокорный шевелит.

Еще одну загадку подарили,
В улыбке, миру милые уста -
Они горящими гранатами застыли...
Кровинками распятого Христа...

И вновь напрасно...ни пером, ни кистью
Мне воссоздать твой образ невозможно...
Бушует сердце...бьются мысли...
Все невозможное - тревожно....