Выбор

Юлия Сказочникова
Кто на паперти: «Подайте!»
Выйдет нищею стезей.
Кто-то лезет в гору - сильный!
Хоть безногий, но с рукой!

Для себя, что выбираешь:
Полететь или ползти,
Подаянья ли попросишь,
Или вырастишь сады?

Вон того гора пугает,
Не пойдет на высоту,
Может выбрать тишь болота,
А не речки чистоту.

Для чего живу, чтоб выбрать!
Не болото, океан!
Гору если одолеешь,
Сила вырастет с вулкан!

На горе кругом просторы,
Мыслью в вечность полечу!
Захочу и крикну: «Отче!
Бога славлю и люблю!»
(осень2008г.)