Меня не проходили в школе...

Ирина Кабачкова 3
Меня  не проходили в школе,
А только мимо и внахлёст.
Я ем свой пуд прогорклой соли
С бродяжкой-музой и всерьёз

Считаю пули и ступени,
Что протирают времена,
И слышу ветры  - пусть не гений!-
Все , что метут тебя, страна.

Поскольку знаю, смысл есть ,выси,
Поскольку чувствую, зачем,
Мне отдаёт Бог пачки писем,
Написанные всеми всем.

Меня не проходили в школе-
Пускай, зачем да не с руки.
Но для меня- туман над полем
Ложится сам собой в стихи.

Пускай -рядят меня в одежды
То грязные, то шутовства,
Я нищ и наг, я тоже грешник -
Как чёрнокрылая молва.

Я как сапожник чертыхаюсь,
Но  и пою как херувим.
Бог знает, точно настрадаюсь,
Бог знает, сколь любимый им.

Таков уж рок, такая тропка,
Всё знать, но только погодя,
Пульс неба, гнев и боль пророка
И слушать музыку дождя.

Меня не проходили в школе -
Ни памятников, ни наград.
Пусть так. Живу, привыкнув к роли.
Но ангелы за мной глядят.