Любовь - ваше Высочество!

Светлана Афанасьева Зарубина
Как изменились времена.
Как повернулись нравы.
Он и Она, Он и Она -
Партнеры. Это главное.
Гражданский брак,
Неравный брак,
Служебные романы
И пересып "за просто так"
Не назовут изъяном.
Престижным модно стало жить
И необрименительно.
Для "бэби-бума" вдруг родить,
А расходясь, детей делить,
Судиться унизительно.
Чтоб это видел белый свет,
Захлебывалась пресса.
И "желтых" не стыдясь газет,
Быть миру интересным.
Судьба опять, как круговерть,
И все пойдет по-новому.
Весь смысл жизни - преуспеть.
Где тут друг друга пожалеть?
Уж про Любовь ни слова.
Ханжой пусть кто-то назовет,
Несовременной, нудной.
Но сердце просится в полет,
Как это не абсурдно.
Так есть! А ненаоборот.
Ведь в пору одиночества
Мечтаем, ждем. Вдруг к нам придет
Любовь! Ваше Высочество!