Кланяюсь, Господи!

Светлана Афанасьева Зарубина
Кланяюсь, Господи! Кланяюсь!
И ничего не прошу.
Гнет жизнь, а я приосаниваюсь.
Крест терпеливо ношу.

В радости или в горести
Помню всегда, что ты есть.
И не гордыней, а гордостью
Я берегу свою честь.

Знаю, что учишь смирению,
Кажешь нам правильный путь.
Но не могу, к сожалению,
Низко колени согнуть.

Верую, Господи, верую!
Горе когда - и прошу.
Лишь на тебя непременно я
В сердце надежду ношу.

Кланяюсь, Господи! Верую!
Все о тебе - Благовест.
Истинно, дан для смирения
Свыше положенный крест!