По-звёздному...

Игорь-67
                Галина Лавриненко
                Я, плаксиво, клялась небу звёздному...

                http://www.stihi.ru/2011/09/18/899


Я плаксиво клялась небу звездному,
Что не буду  лелеять иллюзии.
Бог, жалея, ругал: "Несерьёзная!
Мало бедами годы конфузили!"

Не в реале живу, а в историях
Мной придуманных, мной же расцвеченных.
Не люблю я дорожек проторенных
И поэтов, с лихвой обеспеченных!

Усложняют реальность банальностью
И потребностями примитивными.
А свобода становится крайностью,
Откровения - неэффективными.

И сбегаю! В оазис мистический,
Совершенствуя воображение.
Оценить свой диагноз критически -
Это значит признать поражение.

                По-звёздному...

Меня гОдами беды конфузили,
Обласкали меня несерьёзною,
Эффективными стали иллюзии -
Стала я тусоваться по-звёздному!

Надо ж выйти из всех вображениев,
Оценить свой диагноз критически,
Если кто не признал во мне гения -
В свой оазис схлопочет (мистический...)