Женщина и пройдоха

Галина Гагалева
Свежий ветер - певец перелесков
Бьет по струнам души моей резко.
Отдыхают седые бураны
На краю недолеченой раны...

Я забытое перелистаю,
На кусочки тоску распластаю
И поверю, что вовсе неплохо,
Если женщину любит пройдоха,

Невозможно красивый проказник.
Значит, будет в душе ещё праздник,
Значит, будут и танцы, и пляски,
Песни будут, стихи. Даже - сказки.

Стану я молодым-молодая,
И порадуюсь, и пострадаю.
Нагадаю себе на ромашке,
Что я - фея, что я - не монашка.

Наряжусь в голубые одежды
В стиле скромной, но, все же, надежды,
В стиле где-то потерянной веры.
Шлейф любви приспособлю без меры.

Счастья бабьего сыпну в карманы
И немножечко соли на раны...
И пойму, что неплохо, неплохо,
Если...женщина любит пройдоху.

             " " "