Моя звезда

Алёша Крылов
                ( белый стих )

Прошли года...Их унесла позёмка белой тенью,

И было время для тепла, и были дни затмения,

Невольно поддавался смуте я;

Как и сейчас, тогда горела в небесах звезда моя.

Но днём, прекрасная, ты гаснешь, а ночью по небу летишь,

Но ночь темна, а мне так ясно, ведь ты со мною говоришь.

Я запишу твои слова: они милей всего сейчас.

Ведь где-то там, ЗВЕЗДА МОЯ, ты видишь всё и веришь в нас.

Мне так сейчас тебе отрадно души искания излить,

И верить спутнице приятно, и вместе эту жизнь любить.

Ты не одна, и в этом прелесть, мне есть кому доверить мысль,

Ты сохранишь её, надеюсь, и передашь потомкам в высь.

Мне суждено в одной Вселенной прожить с тобою скромный век.

На взор твой чистый, неизменный потом посмотрит человек.

Века прошли, МЕНЯ УЖ НЕТУ среди безудержной толпы.

А ты плывёшь по белу свету и даришь всем мои мечты...