Я! встану! Словно птыц из Фени!

Иск-Волкъ Ангелъ
«Быть иль не быть?!» – подпёр я дланью своё поникшее чело…
И! тут же мысль! Покорной ланью мне в мосх кипящий принесло.
Конечно быть! НО! Понарошку я притворюсь, кагбэ «не быть».
Сложу на пузе ручки! Ножки! Смирю свою былую прыть!

Дня на четыре… Или восемь… Чтоб все смогли меня почтить.
И! чтобы даже! неба просинь слезу! Успела! Обронить!
Придут страдалицы, страдальцы, а Я! прищуря взор очей,
Лежу! Похожий на китайца, внимая молча их речей!

«Как он красив! И! Аполлонист! Какой талант! Как добр! Как мудр!
О! как пичальна эта повесть!» – амурка плачет И! амур!
Оне заламывают руки! На лик мне капает слеза.
Промок кафтан! Промокли брюки, НО! Растаращу я глаза!

И! встану! Словно птыц из Фени! Как оклеветанный молвой!
На броневик! Как будто – Ленин! Простря к страдателям рукой!
Я буду быть! И! буду снова, смотря в нутро своей душы!
Свергать поэзии основы! Раз «музы» требуют – «Пишы!»

Я не планироваю сдаться! Силён во мне поэцкий дух!
Свои поэзы, может статься, продекламироваю вслух!
И! трубным гласом возопляя очередное стихуё,
складу я в каждой хате с краю тваренье чудное моё!

                *   *   *

ЧАСТЬ ВТОРАЯ – ПО ПРОШЕСТВИИ запланированных! восьми дней!

Кричало общество «Ура»! В воздУсях чепчики парили!
Я снова выдам «на гора» поэз прикрасных эскадрильи.
Я вам писал, что буду быть! И! предрекая, словно гуру,
я ведал – не! Искоренить! Мою поэцкую натуру!

Писю! А как же не писать?! Когда я радостью исполнен!
Пусть молвит кто-то – «Эка тать!» НО! Поэтические волны
мой утлый челн несут на брег, где, как утёс, маячит кто-то!
Ну, этот… в общем – имярек. И вспоминать-то неохота.

Он! Взором зрил в моё нутро! И там! принюхивался носом.
Тогда, как пИнгвину, пришлось мне тело спрятать от утёса.
НО! Я вернулся! Челн продам! Пусть знают все теперь! Я – Ленин!
Одену кепку – И! на танк! Дрожа подмышками в коленях!